Весна, пришла твоя пора...

Весна неслышными шагами
Идёт тихонько по земле
Неспешно снег и льдинки тают
Под тёплым солнышком везде

И на душе такая радость ,
Что впереди так много дней,
Залитых солнцем ...что осталось
Немного дней холодных и ночей

Уже и ночи все короче
И солнце светит по-весеннему тепло
Зима, Прощай ,до новой встречи,
Тебе уйти пора давно ...

А ты немного загостилась ...
Тепло не хочешь ты пускать
Ну что за шутки ,скажи на милость,
С весной не надо воевать ...

Всему свой срок ...а твой уж вышел
И людям Хочется тепла ...
Ведь мы и так ,так долго дышим
 Холодным воздухом ...Зима ,

Тебя мы снова ждём ...Не скоро ...
Ты успокойся ,не ворчи ...
Ступай к себе домой ты с миром
Ведь уже прилетели первые Грачи

 Пусть  тает снег ,цветёт подснежник
 Река проснётся ,скинет Лёд
И всё в природе безмятежной
И зацветёт и запоёт...

Прозрачный воздух потеплеет
Распустятся цветы...трава
Листва Опять зазеленеет ...
Весна, вступай в свои права !

29 марта 2022 года Лена ;Радуга


Рецензии