А когда взойдет...

А когда взойдет свет апрельских звезд –
И с ручьями в лад, и капели в такт
Начинает мне сниться стук колес,
И Тагильский тракт, и Тагильский тракт…

Там ни серых стен, ни унылых мест.
Там встает сосна в корабельный рост.
Там направо мост, а налево лес,
Там налево лес, а направо мост

А с того моста – ну, такая синь!
Ну, такая ширь золотых небес!
А с того моста – ну, куда ни кинь,
И направо лес, и налево лес.

И по тем лесам – уж потерян счет,
Столько добрых верст, столько добрых дней!
И по тем местам мне бродить еще,
И направо мне, и налево мне.

И в каких бы я ни бывал краях,
От любых невзгод, и любых побед
Все на этот мост возвращаюсь я
Вот уж сколько зим, вот уж сколько лет.

Кто меня позвал? Кто меня понес?
И вопрос не прост, и ответ нелеп.
Ведь там налево лес, а направо мост,
Там направо мост, а налево лес

И не все сбылось. И не все стряслось.
А что давно учен – так все одно дурак.
От того моста до седых волос
Все Тагильский тракт, да Тагильский тракт.


Рецензии