шаг в туман

В клочья белые - молочных мошек царство,
где кругами - всё равно, что напрямик,
и обочины изысканным богатством
шаг встречают - он задумал, но утих.

Льдинки, мели лужи закрывая,
спят вокруг узорчатой каймой -
вроде мелко, по чуть-чуть, но края
не найти, как дна над головой.

Крысы деловито жрут объедки,
озираясь на пейзаж кругом,
с шелестом разбрасывая ветки
по помойке, что упёрлась в дом.

А туман, он, кажется, смеётся,
топорщит колодой на стене -
глубина сошла сюда колодцем,
деревяхи утопив во мне,

И очнулись мысли по всей шкуре
развлеченьем сказочным грубя !
Был столбом - упрямый, да понурый,
а теперь - поди узнай себя.

И не вслух...- ему там и остаться -
не расскажешь - нету слов таких.
В клочья белые - молочных мошек царство,
где кругами - всё равно, что напрямик.


Рецензии