Не провожай

Не провожай меня, не надо;
Не говори, где ты живёшь...
Здесь лишь холщовая награда,
И тишины, лукавства грош...

Порывы ветра за спиною,-
Стенания призрачных аллей...
Не провожай меня, не надо,
Ведь за чертой - огонь затей...

Глаза в глаза... Молчание - плесень...
Пусть кровь сжимает сердца тень...
Кому сейчас миг интересен,
Где только ночь, играет в день...

Не провожай... Забыты формы...
Иллюзий пьяные шаги...
Здесь только след, где на платформе,
Крик не подаст тебе руки....
.................................
И будет шарм - призрений вечность,
Шептать о чем то, о своем...
Не провожай, уняв беспечность;
Таков наш путь, таков закон...

Не провожай... и я не стану...
Не провожай...я не скажу...
Тебя я ждать не перестану...
Тебя любить я не смогу...

Не провожай...

28.03.2022


Рецензии