Пепельный на город падал свет

Пепельный на город падал свет,
А река прозрачная дремала.
Поднимался серенький рассвет,
А река туманами дышала.

В тщетной суете ненужных дней,
В бестолковых, праздных разговорах,
В океане  лживых новостей
Дни проходят и конец уж скоро.

А на город льется серый дождь
Ветер мокрый тонок и опасен.
Ничего хорошего не ждешь
И живешь принижен  и безгласен.


Рецензии