Догорел заката сполох

Догорел заката сполох,
Не меняя, адресат.
Там на небе звёздный полог,
Поперечно - полосат.

Тучи ровные такие,
Бороздили небосвод.
Как реснички завитые,
Появился верховод.

Это ветер разыгрался,
Разгонял их в шелуху.
Своей силушки набрался,
В звёздном небе наверху.

Звёзд на небе было много.
Ах! Какая красота!
Круто! Млечная дорога,
Тучки словно острова.

Догорай заката сполох,
Не меняй свой адресат.
Там на небе звёздный полог,
Поперечно - полосат.


Рецензии