Из шкатулки

Я хотела бы стать балериной из бабушкиной шкатулки, -
Не чувствовать ничего, двигаться в одном ритме...
Я бы спала на полке, среди фарфоровых чашек,
Пока мои прапраправнуки не стали бы мной играть.
 
Я бы для них танцевала под ритм мне под кожу въевшийся,
Пока не надоели бы мои им пружинные па.
Я бы была кукольной, мне было бы больше не страшно,
И думать о завтра каком-то, мне бы уже не пришлось.
 
А если б я вышла из строя, никто бы не стал плакать,
Ведь я - всего лишь игрушка из старых и пыльных шкафов.
И я бы ушла так тихо, как многие не умеют,-
Никто бы из вас не услышал мой замоклающий шаг...


Рецензии