Зимний закат

Между небом и землёй
Вижу полосу, друг мой.
Она еле-еле светит,
Там закат, едва заметен.
Его свет к себе влечёт.
Каждый что-то в нём найдёт.
Он совсем не ярко-красный,
Но скажу:"Своеобразный".
Кажется холодный, снежный.
А рассмотришь :"Бледно-нежный".
Скоро скроется из вида
Ничего не будет видно.
Ночь наступит, а потом,
Свет в рассвете будет том,
Что вчера был на закате,
Будто в сказочной стране,
И его я вновь увижу
Ранним утром, во дворе.

29. 03. 2022.


Рецензии