Встречи творческих 1

Господин N решился приехать на встречу в город Приозерск только на 4-й день, когда все угощения и домашние заготовки были съедены, а напитки выпиты, если сказать точнее, в месте сбора не осталось даже хлебной корки. Про такое состояние говорят - "мышь повесилась". Как позже мы все поняли, мышь-то всё-таки не повесилась, а повеселилась...
Но ближе к делу. Сел N на последнюю электричку, чтобы уменьшить шансы общения с ковидниками. Он не был в Приозерске ни разу. Путь неблизкий. Чтобы скоротать время (почти 3 часа в дороге), он решил играть в шахматы. И это было здорово, так как в основном он был в выигрыше, и хорошее настроение отогнало его опасения перед встречей. Правда, на станции K поезд встал. По рации машинист объявил что-то непонятное (или рация плохо работала), но N понял, что поезд дальше не пойдёт. Он предположил, что машинисты хорошо выпили или состав сошёл с рельсов. Ему пришло в голову, что в такой ситуации надо идти к машинистам, чтобы помочь сообразить на троих (там ведь есть ещё помощник машиниста) или вместе убрать дерево, которое, возможно, упало на пути. Вокруг было темно, а это затягивало размышления и принятие решения.
Пока он раздумывал, как поступить, поезд тронулся. Всё было просто: как всегда пропускали товарный поезд, а ураганы с падением деревьев на пути бывают только летом.
Так гость N добрался до Приозерска и был встречен на станции. В поезде к этому моменту было всего 2 человека.
Оказалось, что N расчитывал на
большую компанию, поэтому привёз 5 кг пельменей, 4 литра элитного спиртного, 2 торта и 2 кг апельсинов.
Не учёл он того, что творческие люди долго раскачиваются, да и соберутся в хорошем составе уже после его отъезда.
Он один был приезжим, и конечно же ему захотелось увидеть достопримечательности Приозерска, то есть его "золотое кольцо", на "серебряное" не хватало времени и сил.
Начало было положено: от площади с собором по скверу между Ленина и Калинина и повернув на Красноармейскую дошли до самой главной святыни этих мест - крепости Корела. Спасибо Валентине, которая попросила композитора спеть ноту "до", а после правильного исполнения дала ему детский билет. Вход на территорию крепости был открыт. Увидя в центре деревянное сооружение наш коллега N воскликнул: "А это что за эшафот?!" Конечно, ответ напрашивался сам: палач КОВИД косит всех без обвинения и суда, так как в Приозерск свозят больных со всей Ленинградской области. Башня была открыта. Услышав, что здесь содержались жёны Пугачёва, наш гость N стал искать табличку с надписью "Алла Пугачёва и компания", а не найдя таковой, обратился за помощью. Но особенно его заинтересовал тайный узник. Не поверив легенде, он после прогулки долго искал в толстой книге о Приозерске ответ, кто таков.
Ночью спать ему не пришлось, так как коты и собаки, почуяв родственную душу, собрались под его окном. Скажу, что соседи разбежались по своим загородным резиденциям, так как поняли, что встречи творческих людей - это сильно. Тёплый приём, свежий воздух, активные прогулки к Кирхе, к ДК "Карнавал" и к фонтану на главной аллее возымели лечебное действие. Захотелось дальних объектов и более сложных маршрутов. Тогда уже обошли весь остров-парк, вышли на ж/д мост, где видно крепость, прошли к Чёртову мосту, где появился параллельный технический мост, увидели конюшню и новую прогулочную зону вдоль Вуоксы. Издалека замечая у берегов скопление уток, гость N восклицал:
"По какому поводу собрание?"
Вечером, часов в 6, приходили поздравить и обсудить творческие и жизненные вопросы члены творческого объединения. Это и мелодика голоса и её влияние на слушателя, и создание песен и музыки. Подведя итог, вместе исполнили песню "Только временно это с тобой", вспомнив тяжёлые дни болезни и радость выздоровления.
Захотелось лета и похода на байдарках. Как оказалось, у N и нескольких приозерцев они есть. Поэтому стали строить планы на будущее, творческое и спортивное.
Надеемся, что летом можно будет осуществить вместе эти планы. Присоединяйтесь!

Послесловие. После отъезда господина N очень хорошо было собакам, так как из пельменей получилась отличная запеканка. Не зря они каждую ночь устраивали под окнами сцену из спектакля: "Молилась ли ты на ночь, Дездемона?" с примой из кошачьего театра, которая не хотела плохой концовки и поэтому забиралась на дерево, в результате чего солировала прямо в форточку композитора. Видимо, интуиция у животных развита лучше...


Рецензии