Зелёная

Прогнозы странные:
То в плюс, то в минусы
Бросает градусник,
Как женщин в климаксы.

Погода бесится,
Погода мается.
Зимы заносчивой
Лимит кончается.

И мы намучились:
Снег, гололедица.
В приход весны порой
Совсем не верится.

Но сердце чувствует,
Что льдинка тронулась,
Душа замерзшая
Теплом наполнилась.

Не время всё-таки
Уже метелицам,
Пускай зелёная
Ковром расстелется!


Рецензии