Ретроспектива

"Мы живём, под собою не чуя страны", -
И частенько не помним, чьи же они;
Рукавицы, война,
Сапоги и грехи -
Вот, что видится нам столь далёким.


Побелевшая тень и гонимая мышь,
Где-то между - снега с недостроенных крыш
Спешно падают на головы немых;
Только б не разомкнулись руки!


Рецензии