он Вселенную чистит!

  на фотографии художник и поэт Владимир Мальчевский http://www.stihi.ru/avtor/chang

Когда я гляжу на летящие листья,
Слетающие на булыжный торец,
Сметаемые - как художника кистью,
Картину кончающего наконец.


Марина Ивановна Цветаева 1936г


То думаю, сколько вложил он труда,
Пока мы считали, что жизнь...Ерунда.
А кисть все летала... И нервно курил он...
И мозг его знал, что такое мерило.
И что он создаст...Вдруг из радуг рассвета?
Ведь весь его мир - неземная планета!

Смахнул с кисти капли...Слетели все листья.
Он должен писать, он Вселенную чистит!

Для нас...


Рецензии