Записываю твой номер

записываю твой номер,
пальцы дрожат от винишка.
такие оргазмы никогда не получала моя телефонная книжка.
имя святое золотыми буквами высеку,
оно такое же дорогое, как картины Ван Гога на выставке.

ручка с пастою красной отныне мне станет компасом.
твои инициалы вычерчу на заборе кровью, и голос мой
позовёт фанатично, отчаянно дьявола-скептика.
для чего я увидел тебя, и любовь стала мне энергетиком?

ты уйдёшь, и померкнет чудесное прозвище.
в этом свете луны - мы - неопознаны.
цифры впишутся в память, врастут сизой осенью.
я найду, напишу, позвоню,
сольюсь с космосом.

только б снова увидеть твоё очертание возле.


Рецензии