Спит зверёк в уютной норке

Спит зверёк в уютной норке.
Видит розовые сны.
На окне завесив шторки,
В ожидании весны.

Спит с игрушкою в обнимку,
Посреди тени ночной.
Одеялом кроет спинку,
Да и вместе с головой!

За стеклом метель кружилась,
Крыла землю серебром.
На весну, плутовка, злилась.
Злилась в шёпоте немом.

Ну а месяц чистый, ясный,
Звёзды в небе зажигал.
В небе сереньком, атласном.
Я такого не видал!

Ветер бегал по оврагам,
По полям земли родной.
На снегу пушистом, мягком,
След оставив лисий свой.

И Ока под льдом прозрачным,
Воды всё свои несёт.
Взором всё глядит невзрачным.
И весну всем сердцем ждёт.

А зверёк всё спит невинно.
Рыжий спит без задних ног.
Лишь похрапывая мирно.
Сон его совсем глубок.

27.03.2022
20:23


Рецензии