Курс

Опять метель шумит с утра. Простужен город.
Зима вернулась снова к нам, вернулся холод.
Апреля время на часах,  его  паренье,
Но сбился курс, и нет весны… и вдохновенья.

Гуляет  ветер по весне,  на сердце  стужа.
Свобода - тьме, раздолье злу. Метели кружат.
И время отдавать долги  больной планете,
Не всуе жить, идти вперёд, идти за светом.

А  нить свою веретено прядёт проворно,
Ещё по-прежнему грешим, живём притворно.
Успеем ли в последний миг увидеть небо,
Иль, как другие, мы уйдём не в жизнь, а в небыль…

Шумит  упрямая метель,  окутав  город.
Зима гуляет по земле, на сердце холод.
Апреля время на часах,  его  паренье,
Но сбился курс, и мира нет… и вдохновенья.

Художник Игорь Разживин


Рецензии
Оленька, милая! Как поэтично и четко о состоянии души в твоем замечательном стихо...! Умничка! Обнимаю, Лиля.

Лилия Яганова   20.04.2022 18:38     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.