Полароид

Там где-то старый полароид
В старом доме, старый - образца,
Он помнит ставни, солнце, волны моря,
Помнит старый двор и старого юнца.
Он помнит все улыбки, стены вдоль и,
Красками рисует имена.
Он помнит так, как раньше жили люди,
Помнит все, он помнит их сердца.
Старик юнцом смакует сигарету,
Он помнит запахи травы,
Он не забудет теплоту рассвета,
Вдоль троп манящей пустоты.
Он яростно рисует блики,
Воспоминания в квадрат,
Рисует образ старых хиппи,
Рисует тёплый дом, очаг.
Он греет красками людей застывших
От красоты тех прошлых лет.
Жаль не вернуть нам дней ушедших,
Но помнит полароид вход этих дверей.
Он вспомнит скрипы досок, трель,
И гробовую тишину.
Он зарево видал, но не в набросках.
Помнит четко скошену траву.
Улыбку дочери рисует младшей,
Старик юнцом прикинуться готов.
Чтоб увидать сестру, что была младше.
Но видит только полароид старенький в шкафу.


Рецензии