Мне слово пророчество нынче претит...

                ВОЙНА
Мне слово «пророчество» нынче претит
Средь лязга зубов и затворов бряцанья…
Коль дьявол уже нагулял аппетит, –
Какие возможны теперь предсказанья?

Всё больше и больше тревожных прорех:
То – в пыль превратилось, другое – сгорело…
Неужто исконное – святость и грех, –
Для времени нашего так устарело?

Что можно пророчить, когда на кону
Стоит человечество, розданы карты,
Когда каждый день за волною волну
На землю кровавые гонят закаты?


Рецензии
Пусть над нашими головами всегда будет мирное небо! Спасибо за стихотворение!

Ольга Онищук   29.03.2022 22:13     Заявить о нарушении
Будем надеяться, Ольга! Спасибо за отклик. Светлых Вам дней, творческих удач!

Сергей Хомутов Рыбинск   02.04.2022 20:31   Заявить о нарушении