Жизнь - бумеранг

29.03.2022

Ты смеяться над другим не смей,
кто в жизни опустился на колено.
Ты руку помощи подать не пожалей,
он благодарен будет непременно.

И не смотри ты свысока на тех,
кто не достиг такого же успеха.
Судьба порою радует не всех,
в борьбе со злом не выдает доспехи.

Ты человека морально не топи,
не убивай в нём личность, это плохо.
Ты верь в него, и лучше помоги,
Не будь похож на тех, кому всё пох**.

Не говори ему, что типа он "никто",
он Человек, но с тяжкою судьбою.
Жизнь - бумеранг, и завтра ТЫ "никто",
и встанешь ТЫ с протянутой рукою.

Допустим, ты сегодня на коне,
но при этом ты останься Человеком.
Спаси того, кто по уши в дерьме,
добра он не забудет твоего вовеки!

Жизнь прожить - не поле перейти,
жизнь - не кино, назад не отмотаешь.
добро от Бога легче обрести,
коли добром ты людям помогаешь!


Рецензии