Она не приедет

Она не приедет, она не вернётся.
Её не хватает как неба, как солнца.
И нет смысла ждать, но ты всё же ждёшь.
Ты с рельсов мечты никуда не свернёшь.

Уносится поезд в туманные дали
С любовью твоею, а ты на вокзале.
Оставшись один, ты стоишь на перроне.
она у окошка в плацкартном вагоне.

Гудки паровозов вонзаются в грусть.
она говорила: Нет, я не вернусь.
Она говорила: Забудь и прости.
вот так разошлись ваших судеб пути.

Она не вернётся, она не приедет.
Такое случается часто на свете.
Но ты так решил…ты с пути не сойдёшь,
Ты купишь билет, ты назад всё вернёшь.

Она всё забудет, она всё поймёт…
вокзалы, платформы, перроны, народ…
и где-то она у окошка в вагоне…
А ты среди касс…ты вернёшь, ты догонишь…



2012г.


Рецензии