жизнь-игра

Мы играем всё жизнь, начиная с рождения,
Мы приходим к друзьям, кумовьям в дни рожденья,
Мы играем в любовь, дочки-матери, куклы
Мы играем в футбол, достаем с костра угли.
Но вот детству конец, взрослой жизни начало,
И сгнила колыбель, что доселе качала
Наши игры теперь посерьёзнее стали,
Годы шли, мы росли, и мечты вдруг пропали
Стало пусто в душе, в голове нет стремленья,
Мы по жизни идем, как в свободном паденье.
А всего лишь вчера мы хотели, мечтали
Наяву и во сне мы как птицы летали.
Наши мысли кипели,  а души порхали,
Что же вдруг не срослось, отчего мы устали?
Беспробудная ложь, хамство, жадность, бессилье,
Мы устали от драк, пьянства, лени, насилья.
Вот тускнеют мечты и душа остывает,
Жизнь прекрасна, мы знаем, что же нам не хватает?
Души наши пусты, и наполнить их не чем,
В голове всё мирское нет мысли о вечном.
Ну конечно не все, и конечно не каждый,
Много нас на земле, но вопрос этот важный.
Кто устроился в жизни и славно живет,
Нет проблем, денег море, он песни поет.
 Кто-то мелочь трясет и на хлеб набирает,
Много нас и бумаги из денег на всех не хватает.
Среди каждого стада есть с браком коза,
Выбирая её распахни же глаза.
Безысходность, разруха, невозможность прожить,
Что же делать, нам грешным, о смерти молить?
На всех места не хватит, чтоб здорово жить,
 И поэтому лишним надо всем уходить.
А свободное место сразу занято будет,
Только Бог жизнь нам дал, он же нас и рассудит
Мы шагаем по жизни, но едем мы не в ногу,
Кто в припрыжку идет, а кто ищет дорогу,
На распутье стоит, указателя нет,
Здесь его не берут, там не нужен, у третьих обед.
Игры наши взрослей, ну а мысли всё жестче,
Где же детства мечты, где всё ярче и проще?
Обстоятельства жизни  мечты убивают,
Как на счастье посуду об пол разбивают.
Вот и мы повзрослевшие, наши взгляды пустые,
Наши мысли понятные, стремленья простые,
Мы не видим тех звезд, что нам в детстве светили,
У кого не сложилось, кого просто убили,
Ну а кто на коне, попирает закон,
Унижает того, в кого с детства влюблен,
Килограммами деньги на бирже сливает,
Сколько б не было их, их всегда не хватает.
Кто играет в закон, жизни, судьбы, картинки,
Окружают его Маши, Светы, Маринки,
И сегодня  один, ну а завтра другой,
И закон, если надо, пишем левой рукой,
Ну а кто по ту сторону якобы правил,
И законы свои, для своих он составил.
Много игр сейчас, много судеб и правил,
Ну зачем не понятно нас без правил оставил,
Мы играем всё жизнь, мы играем с пеленок,
И пока мы растем, лучший друг нам теленок,
Его мама, корова, также наша подруга,
Только выросли мы, ненавидим друг друга.
Наши игры заводят, наши игры влекут,
А на финише всем по заслугам дадут.
И вот жизни конец, что ты делал, играл?
  Вот кончается время, скоро будет финал.
Окружали тебя Маши Тани и Зинки,
И на судьбы людей ты смотрел сквозь картинки,
Вот на сцене другой и другие игрушки,
А вокруг те же всё молодые подружки,
Мы играем всю жизнь, даже в старости где то,
Напевает романс наше прошлое лето.


Рецензии