Посетитель

Ты явился в мой дом, ешь халву, пьёшь вино,
Топчешь всюду ногами ковры и сукно,
Но при этом меня называешь невеждой,
И моё угощенье бранишь заодно.

Но скажи, разве я тебя в гости позвал?
Разве я говорил, что мне нужно похвал?
Против воли твоей, угощал ли халвою?
И насильно вино тебе в рот заливал?

Так ступай же, открыты тебе все пути.
Дай Аллах тебе лучшее место найти.
Если я, был с тобою не слишком любезен,
Ты за это, меня непременно прости..


Рецензии
Эфенди, приветствую.
Все правильно пишите бывают и таки,,гости,,))))

С уважением

Лейба Тигров   08.08.2023 22:06     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.