Здесь мы не владеем ничем

Земля, мы все здесь твои гости,
За опытом пришли сюда, ни с чем,
Забыв о своей сути, дали место злости,
Завет любви забросив насовсем.
Загордившись, сердце заглушив,
Заложники шаблонов и материи,
За выгодой идя, природу загубив,
Запутались в своем высокомерии.
Загрязняя почву, воздух, душу,
Запросто все можем задохнуться.
Законы жизни зря нарушив,
Загубить себя, в себе замкнуться,
Задушить, не полной грудью задышать,
Зубами за "свое" хватаемся тщедушно.
Зерна сеять не хотим, лишь потреблять,
Заботу заменяем равнодушьем
Зачем мы здесь? Чтоб злато накопить?
Зрелищ, хлеба было чтоб в избытке?
За что имеем, не хотим благодарить;
Завладев другими, мы несем убытки!
Заведомо пытаясь волю "навязать",
Закутавшись в закат своей морали,
За нежеланием понять, принять,
Завязнув в эго, мы свободу потеряли.
Запомните, все это временно у нас:
Земля, имущество, друзья и самоцветы.
Забудут нас, как завершим свой час,
Заблудшие сыны заброшенной планеты
Закрывшись от любви, поверьте,
Заносчивости глупой не убрать застой.
Знай, только то ТВОЕ, что после смерти
Заберешь, мой милый гость, с собой!


Рецензии