Так случалось всегда

Я мечтал о другой, но увидел её.
Не блондинку, не в платьице белом,
Ту, с кем рядом текло житиё-бытиё,
С серым ласковым взглядом несмелым.

Скромность, нежность светились гораздо сильней
Сквозь наряд и распущенность века.
Властный облик брюнетки сегодняшних дней
С синью взгляда любви человека.

И она вдруг наитьем признала меня,
Вспомнив прежде прожитые жизни.
Может быть, оттого взор любви и огня
Запылал цветом явственной сини.

Так случалось всегда. Шли-прошли те года.
Может, был это взор первой девы.
Как в Адаме, во мне жил тот облик всегда.
Образ вечной, невянущей - Евы.


Рецензии
Я помню чудное мгновение
Передо мной явилась ты...

Просто ассоциация. Стих Ваш
Понравился.

Олгуца Паутова   13.06.2024 14:06     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.