Чёрный аист

Чёрный аист


Белый аист повсюду гнездится,
возвращаясь из странствий своих,
от людей никогда не таится,
поселяясь в селениях их

над полями-лугами кружится,
принося ощущенье весны,
красоту, дух свободы в палитрах
зеленеющих пастбищ и нив

окружается сонмами мифов
и особых поверий людских,
наделяется тайною силой,
что способна судьбу изменить

но их чёрный собрат нелюдимый
сторонится селений земных,
никогда его странствий не видно
у крестьянских уютных жилищ

его жизнь протекает незримо
тем, кому не дано воспарить,
непонятен, далёк, непривычен
пеленой подозрительности

не по нраву ему суетливость
человеческой шумной толпы,
её мелочность, склоки, интриги,
приземлённость алканий души

он живёт среди дебрей тенистых,
у загадочных чудных трясин,
там вдали ему дышится мило
среди этих эпических лир

там всё слышится лучше и чище,
дух природы дарует свой пир,
свои краски туман поэтичный
навевает в пространствах глубин

он взмывает оттуда над миром,
чтобы голос особый явить,
притягательный, яркий и дивный,
что не могут все люди забыть ...



28.03. - 29.03.2022


Рецензии