Я миру напишу письмо

Я миру напишу письмо,
Пусть он ответит мне —
Какой урок учить дано
Сейчас родной стране?

В моем письме не будет слёз
И жалоб на судьбу.
Задам я не один вопрос —
Любой ответ приму.

Откуда Русь ведёт свой век?
Кто был крещён в Днепре?
За что сражался человек,
Погибший на войне?

Зачем «утюжат» города?
Куда пропал союз?
И не осталось ни следа
От кровных братских уз.

От взрывов пламенный рассвет
В кровавых небесах.
И прикрывает старый плед
То труп, то чей-то страх.

Тут каменный разрушен храм,
Там дом с людьми сожжён.
А наверху? Что слышно вам?
Как плачут сотни жён?

Вам слышно голоса детей,
Что потеряли мать?
Из множества земных путей
Кто выбрал воевать?

На картах снова нет границ.
А был ли ориентир?
Я исписала сто страниц.
Мне не ответил мир…

29.03.2022 21:15


Рецензии