Фейк

Я стираю глаза у зеркал,
Разбиваю пыльные стекла,
Кирпичом шлифую оскал,
Чтобы стать безупречно ровным,
Одинаковым, точно близнец
Всех людей на земле, без изъяна,
Но, похоже, уже мертвец -
Для меня уже вырыта яма.

Вместо ливней, по крышам гранит
В долю слабую бьёт карданом,
И трубач Гавриил трубит,
И солирует им сопрано.
И, вдруг, ясно, что все - не сон.
Да, понятно, что лжи немало.
Ну и кто же тогда спасён,
Если кровью бурлит канава?

Я потерян в немой толпе,
Я среди оглушенных незнанием,
Подбираю ответы извне,
И внутри побеждаю молчание.
Самый громкий звук - тишина:
Словно бомбы звучат даже слезы.
Самый мрачный цвет - белизна:
Тот же черный, но спрятанный в розы.

Я один в этой битве с собой,
И удача, и проигрыш близко.
Я, увы, не последний герой,
И, отнюдь, не герой из книжки.
Я, к несчастью, не тот Уильям Блейк -
Моя пуля пройдет навылет.
Мою жизнь обыграют, как фейк,
И сотрут, даже труп не остынет.


Рецензии