А на исходе тел

...а на исходе тел наступит тишина,
и время, опустев, нас выпустит из плена.
Любовь ушла в песок, судьба воплощена,
у неба на губах горчит морская пена.
Смычки твоих ключиц по венам жадно бьют,
но музыка внутри – снаружи только лето.
Меняю тишину на музыку твою –
ведь мы равны до тла, хотя не верим в это...
...стоточие в конце – не надо повторять,
что якорная цепь, державшая наш остров,
лежит на самом дне. Зачем нам якоря?
Смертельно трудно плыть – летать, как падать, просто.
Не прячь свои глаза от кислоты лучей –
сожжет, не пощадит, но зрение откроет.
Ты мой (а я твоя) – мы кончили ничьей.
Но за волной волна – дыхание второе...


Рецензии