Я начеркала жизнь свою сегодня наспех...

Я начеркала жизнь свою сегодня наспех.
Здесь дом, здесь мать, а здесь дитя мое в коляске.
Здесь я в профессии своей на гребне.
Здесь я среди мужчин - добычи полный невод.
Здесь я стихи свои читаю в полном зале.
Здесь я кому-то помогаю, чтоб все знали.
Здесь я - герой страны в софитах славы.
Здесь я... здесь... Господи... где я? Кто я? Я знаю ль?
Что значит дом? Что это значит?!
Стена ли выше стен других, кто меня знает?
Что значит "мать здесь"? Значит я с ней рядом?
Люблю не только ее силу, но и слабость?
Дитя в коляске... я играю в куклы?!
Дитя как приз? Дитя как украшающие кудри?!
В профессии всех выше. Значит орден?
Боюсь, что без медалей буду я негодна?
Мужчины... если нет мужчины - я дурнушка?
Не рукоплещет зал  - жизнь под откосы пущена?
Я отдаю без славы, без колен согбенных?
Я не решаюсь быть частицей незаметной во Вселенной...
Мне страшен путь, другими не одобренный на "пять".
Мне страшно оказаться в списке тех, кому приказано молчать.
Мне страшно быть собой... мне страшно не скакать.
Мне страшно быть средь тех, о ком толпа кричит: Распять!!!
Мне страшно... но еще страшнее мне
Предать себя - посланника Господня на земле.


Рецензии