По картине Татьяны Артемьевой Соседи

Парковый пруд среди шумного города,
Полдень обложкою летнею светится,
Утки по глади озёрной – узорами
В тихом блаженстве под солнышком плещутся!

Счастьем смеётся малышка девчоночка,
Щедрой любовью летит к уткам хлебушек.
Вот она дружба, мгновенно рождённая,
В заводи тихой творит благолепие,

Плавает стайка утиная, кормится,
Дрожь  на  воде от семейной рапсодии.
Девочка к дому идти не торопится,
Счастьем светла детства милая Родина.

В зелени пышной брега величавятся,
Дремлет камыш в бархатистом цветении,
Уткам с девчонкой общение нравится,
Радость взаимная в хитросплетениях!

Туфли, бейсболка, футболка и шортики,
Волос соломенный солнцем иссушенный,
И рюкзачок на плечах в одиночестве,
И облака всё плывут завитушками!

Уточек кряканье  в парковом прудике,
Радо семейство сердечной подруженьке.
24.03.2022.


Рецензии
Хороший стих, Эвелина. Я не знала о такой художнице. Всё так аккуратно выписано, натуральный прудик, вода. дома, светлый день.

Наталья Прохорова   20.06.2023 13:42     Заявить о нарушении
Благодарю, Наталья, с теплом...

Эвелина Коэнен   20.06.2023 14:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.