Судьба

Погаснет свет ,
Задвинув тюль и шторы ,
И просидев до четырёх утра ,
Воочию рассвет увидев , встретив ,
Они пойдут нести дрова ,

Затопят печь ,
И свечи ни к чему ..
А пламя верности друг другу в своих сердцах смогли с годами не только лишь сберечь , а преумножить , до бесконечности разжечь .

А их потомки в третьем поколении ,
Ни разу даже их не навестят ..
По их суждениям : Кому нужна ты , старость , дряхлая ??
И предки третьего колена ни крошки хлеба вторые сутки не едят ..

Да , были дети ..
В годах уехали , из Родины сбежав ..
Репрессий побоявшись , не сдержав ..
Свой коротая век , без участи к Отчизне , без званий ВОВ , к Мировой никак не принадлежав ..

«А внуки , внучки ??
А с ними что ?? »  -
- Вы восклицаете , недоумевав !
Всё просто , за «кукурузой» в Штаты , в так называемую , Силиконовую Долину ,
Смотались в шестидесятые , хрущёвские , талантом так блистав . Покинули , оставили , в предатели себя же записав .

... Однажды ... Рано утром ... Рассвет не встретили они ...
Не принесли дрова ,
И тюль , и шторы не раздвинуты ..
Их не было уже ..

И яркий свет , и свист , и грохот , взрыв .. Их нет ..
Февраль двадцать второго года ..
Вы ж понимаете о чём про что ..
И их последняя дорога , И жизнь была их как лото : не повезло им в жизни долгой , а было это то , и всё , и то ..


Рецензии