Пути ведут в Берёзово

Тайны Ладоги. Пути ведут в Берёзово.
Давно знакомы с Валерием Хюркесом, жителем Берёзово. Были в гостях. Он потомственный пчеловод и "медовед". Знает все стороны такого лечения и питания, а также секреты здорового образа жизни на земле и сообразно природным законам. Изучает он окружающую природу, исследует необычные явления. Сам прокладывает «экотропы» и разрабатывает новые водные "маршруты". С теми, кто, как и он, исследует край, знает разные важные народные ремесла и водит по «экотропам», а также способствует приумножению природного богатства, он дружит и возит в гости. Так мы побывали в Куркиёках и познакомились с удивительными хозяйками местного музея, которые умеют многое своими руками и заботятся, чтобы приучать к полезным делам окружающих и гостей. Они ещё и знакомят с секретами мастерства... Об этой удивительной встрече я писала раньше. Но Валерий продолжает нас удивлять! И вот в новом альманахе "В краю озёр" его рассказ. Все, кто привык к городской жизни и комфорту, часто мне говорят: что интересного можно встретить в заброшенном посёлке? Оказывается, тут-то и начинаются приключения, именно в тихой заводи и шхерах ждут необыкновенные открытия!
Здесь открываются новые возможности и увлекательные захватывающие погружения не только в мир природы и истории, но и в тайны человечества и в раскрытие своих собственных необъяснимых ранее "совпадений и случайностей". Вы открываете в себе то, что Вас удивляет и восхищает. Частично об этом говорят, что это внутренние способности. Но в гармонии с природой проявляется гораздо большее, то, для описания которого (что-то) недостаточно слов.
Вот об одном из таких случаев, произошедших здесь, рассказывает автор. Совсем недавно издал он книгу «Круговерть» . Перечитываю и удивляюсь, много раз видела своими глазами такие картины, но вот о многом не задумывалась. Секреты доверяют не всем, а достойным и подготовленным. Будем стараться подняться на тот уровень существования, который даёт возможность удивляться, замечать невероятное, задавать вопросы, распознавать загадки и раскрывать тайны.


Рецензии