Рассвет. 225

Эхо прозвучало,
В середине ночи,
Невесомой гавани,
Звёздного простора.
Мир казался проще,
Всё ещё надеется,
Что ночные дали,
Все - уступят свету.

Было всё в начале,
Утренних возможностей,
Время прокричало
В шёпоте высоком.
Что уже виднеется,
Край, в ярчайшем цвете,
В ярком освещении,
Из полоски светлой.

Было хорошо,
Что, уже узнали.
Солнце просыпалось,
Чуть, приподнимаясь.
И лучи прямые,
Проникали в небо,
Щупали пространство,
Огненным видением.

Пламя возвышалось,
Расширяя стороны.
В движимом начале,
Сказочного свода.
Небо невесомое,
Золотилось в цвете,
Из дуги высокой,
В разных направлениях.

И решалось всё -
Хорошо, понятно.
Солнце золотилось
На просторах наших.
Видимость была,
Самая чудесная,
Украшая край
Атмосферой светлой.

           29.03.22


Рецензии