Cущность палача

В головах у тех, кто эту развернул и ее поддерживает, очевидным образом произошло критическое упрощение картины мира. Из этой картины ИСЧЕЗЛИ ценности человеческой жизни, просвещения, самоопределения, гражданского общества, свободы мнения и слова — список исчезнувшего еще очень длинный. Зато на первое место вышли ценности отмщения
Роман Шамолин, антрополог.

Вы понимаете, в чём сущность палачей?
Чтоб разможжить, рассечь, разъять людей
По точкам сборки.
По сортировкам-выбросить, в сортирах-пренебречь.
По мухоморам- в печь.
в каморке бессловесной течь
И разотсечь мозги от душ у орков в моргах...
А ощущаете, в чём сущность палача?
С плеча пугнуть! Чтоб сам взошёл на эту его плаху!
Чтоб позабыть- он гниль и гнида, и течёт по плеши его мутная моча.
А люди корчатся и топчутся. Их наху.
На худший образ! и сценарий! и прогноз!
Ползёт несчастный молодняк- ему палач отколет
И щас,и завтра, и позавчера! Износ !
Он бьётся, тратится и кормит палачей
Своей отчаянной прозрачной алой кровью!
В чём сущность грабежа голов с плечей-
Отдай своё кормёжке нелюдям,
Проигрывай безропотной любовью!
Нерадость- старость, струсит и утрясь ,сглотнув,
Сидит, молчит,и пьяно пялится в экран могильных злых печей,
Закрыв глаза себе,
Отцовской- жалкой и ущербнейшей ладонью...


Рецензии