Пишу неровно

Филиппу Хаустову

Пишу неровно,
Да, пишу неровно:
Сбивается дыхание порой,
И сердца ритм сбивается, и мысли,
И стих похож на пчёл гудящий рой.

Неровность строф
от трепетного счастья:
Я прикасаюсь к таинству письма!
И бьётся сердце, и звучит рапсодия,
Свободою сводящая с ума!

Ты как монах
В затворе по велению
Неведомого Голоса Небес,
Творишь молитвы
Вдалеке от мира,
Вдыхая их в многоголосье месс!

01.12.2019


Рецензии