Культурная жизнь кипит. 33. 2022

Всем привет!

 Ведущий Злобный Мышалет продолжает рассказывать о достижениях наших авторов.
Если вы участвовали в фестивале, творческом вечере, провели встречу с читателями,  у вас есть свежие публикации в журналах, альманахах или у вас вышла книга? Это прекрасно, мы об этом напишем.
Иногда мы публикуем интервью с авторами.
***********************

Сегодня мы поздравляем ИРИНУ ПОЛЮШКО  с публикацией в альманахе "Белая скала".

САРОВСКОМУ ЛИТЕРАТУРНОМУ ОБЪЕДИНЕНИЮ «РАДУГА» ИСПОЛНИЛОСЬ 60 лет.
Ирина - член этого ЛИТО, и ее замечательные стихи очутились в альманахе.

"На Донбасс", "Без языка и колокол нем", "Моя страна", "Две крепости".


Читаем стихи Ирины!

На Донбасс
 
На Донбасс хочу, домой,
В даль бредовую,
В мир, где суржик проливной
Дружит с мовою,

Где закон не бьёт концом
На две нации,
Пограничка* с погранцом
Во тринадцатом

Мило под руку идут,
Чуть застенчиво,
Птица-мать несёт еду
Крошкам-птенчикам,

Что приманкой для котят
Желторотятся.
Птицы, если захотят,
Вмиг воротятся.

Небо — их смешная блажь,
Территория.
А внизу — Донецкий кряж
Жмёт история.

* здесь — пограничница


Две крепости
 
 

Солнце сердоликовым кулоном
Плавно опускается на длань
Горизонта, и на небосклоне
Тают облака, как пастила.

Здесь места прекрасные, не спорю.
Верю, что однажды соберусь
В васильковом Лигурийском море
Растворить ромашковую грусть.

Небольшое княжество Монако
С пафосной улыбкой на лице.
Распорядок жизни одинаков:
Реет флаг — хозяин во дворце.

Привлекает полчища туристов
Мир, который мал, но многолик.
Ловят кисти импрессионистов
Ласку солнца, собранную в блик.

Годы утекли песком из горстки.
Пощадил красоты пресс веков.
До проблем земель причерноморских
Здесь, как до Венеры, далеко.

Не познав контузию и кому,
Можно топать к морю налегке...
Прошлое оценят по-другому
Башни генуэзцев в Судаке...

Крепость вин испробуем... Однако
Первый тост забудем за вторым...
Мысли бродят в сказочном Монако,
А рука выводит слово «Крым».


Рецензии
Я поздравляю Ирину с публикацией стихов в Альманахе нашего Союза писателей Крыма "Белая скала". С удовольствием познакомилась и с творчеством её коллег по Саровскому ЛИТО. В январе, по-моему, даже была участником видео-моста с Саровской "Радугой", организованной нашей Центральной библиотекой им. Франко.
Ира! Вдохновения тебе в наши непростые времена, и новых публикаций, и новых читателей!

Мари Полякова   30.03.2022 21:45     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.