Пророки и судьбы

КОМУ НА РУСИ ЖИТЬ ХОРОШО,
А В  ЛАТВИИ И НА УКРАИНЕ НЕ ОЧЕНЬ

Ой ты, РУСЬ моя, да бескрайняя,
много в тебе лесов, полей и многоводных рек;
только вот отчего, не знаю,
здесь так задыхается свободный человек!

Вроде всего в России хватает,
ресурсов много, всем обеспечена,
только вот отчего люди, как и прежде
голодают, и им порою кушать нечего!

ОХ, доведёшь ты меня до гробовой доски,
зарплатушка минимальная!
Я работаю, как чёрт,
пот с меня ручьём течёт...
только вот зарплата всё не поднимается!
А налоги - то, заразы  -
всё растут, не уменьшаются!

Не было причины, грусти без причины;
пандемия сволочь - цены подняла:
гречка как подорожала, масло стало золотым,
хлеб - на цену золота, а соль -
так вовсе разорись;
вот он - долгожданный, чёртов капитализм!

Я бы жил, как все,
и не брал долгов,
если б у меня было много денег,
вроде не дурак, и не бездельник,
а проблема в том, что честный человек,
и поэтому в кармане зачастую нету денег!

Ох, вы правители, горе-отравители,
если б знали вы, как народ живёт!
Да б его не мучили, не облагали бы
налогами, поборами, как
свободно стал бы жить русский человек!
часть первая - 2017 год.


Рецензии