Ниточка надежды

Как хочется в сказку попасть,
Того старичка повстречать,
Что даст нам заветный клубочек,
Чтоб в жизни не заплутать...

Бежит клубочек по полюшку,
Бежит по тропинкам и просекам,
Бежит - дорогу указывает,
Ведёт к переправам и  мостикам -
Чтоб прийти нам всем к миру, согласию,
Чтобы жили все дружно и счастливо,
Во дворах чтоб игрались детушки,
И с парнями встречались девушки...
Чтобы лица светились  радостью,
Чтоб Земля расцветала от благости,
Чтобы люди людей любили,
Мир берегли, да, войну позабыли...

Надежда тонкой ниточкой вьётся,
Путь-дорогу найдёт, не порвётся...
Сколько б ни было испытаний,
Всё пройдём, одолеем, исправим!..


Рецензии