Виток за витком...

Снова стоим на распутье,
Снова решаем задачу
Со множеством неизвестных,
Да, бесконечность в придачу...
     Виток за витком устремляется ввысь
     Развитие по спирали,
     Зачем же опять по кругу ходить,
     Наступая на те же грабли?..
С дикими воплями "моё!" и "моя!"
Племенами ещё воевали -
Алчные люди власти когтями,
Смысл бытия попирали...
     Как поделить планету?
     Как "распилить" океаны?
     Мать-Земля ведь нам всё отдала,
     А, мы возвращаем лишь раны...
Возможно, эра очищения
Пришла за наши прегрешения...
Так долго всё терпела Матушка-Земля,
Что уж настала чиститься пора.
     Будь то война,
     Или ещё  напасти -
     Мы заработали -
     Теперь не в нашей власти
Остановить всю эту бурю перемен -
Укладов смену, крах границ,
Пришла пора избавиться от лжеИсторий,
Узнаем истину и правду всех гробниц...
     Да, наступило межсезонье,
     Которое бывает раз на тыщи лет,
     Меняются формации в агонии,
     Но победят в итоге  МИР И СВЕТ!


Рецензии
здрасьте.
"Снова стоим на распутье,"
здесь бездорожье, а тут распутица.

Николай Стрекаловский   02.02.2024 16:05     Заявить о нарушении
Николай, здравствуйте!
Наш язык богат и выразителен...
здесь перекрёсток дорог, разветвление пути

С уважением, Таль

Таль Южногорская   02.02.2024 17:06   Заявить о нарушении