Годы

Проходим сквозь годы,
Себя покрывая побелкой,
Как будто ломились
Сквозь стены, иль что-то ещё,
Где некогда важное
Вдруг оказалось безделкой,
А что не ценилось -
Оплакалось позже душой.
Но, что бы то ни было,
Буду судьбе благодарен,
Что век свой отмерив
Неровною поступью лет,
Не умер во мне
Тот кудрявый восторженный парень,
С которым делю
Я дороги свои на Земле.
Продолжу стреножить
Упрямое Время словами,
Помедленней, годы,
Не всё я ещё рассказал,
И он мне в ответ
Не на всё отозвался стихами,
А, значит, живём,
Не спешим на небесный вокзал!
И ты не кричи,
Не зови, перелётная птица,
Пусть чистой водицы
Ладонь зачерпнет в родниках,
И светлой любовью
Наполнись, сухая страница,
Пусть долго не ставит
Последнюю точку рука...

29.03.2022


Рецензии
Очень сильное стихотворение, Юрий! С возрастом приходят мудрые мысли, особенно о времени...

Татьяна Дизик   30.03.2022 21:03     Заявить о нарушении