Не дай боже

Не дай мне боже быть творцом,
Глумленья над своим народом.
Не дай мне боже быть глупцом,
Что верит правящим уродам.

Не дай мне боже тёмных дел,
Что дьявол вечно воспевает.
Не дай мне боже беспредел,
К которому глупец взывает.

Не дай мне боже суд вершить,
Во гневе злом, несправедливый.
Не дай бог душу иссушить,
И ум свой растерять, пытливый.

Не дай мне боже зло признать,
Что чёрною рекой по свету.
Не дай бог совесть замарать,
И разрушать сою планету.

Не дай мне боже ничего,
То, здравый ум, над чем смеётся.
Дай боже только лишь того,
За что краснеть мне не придётся.

19/01-2022г


Рецензии
Вам с молитвой повезло:
Петь добро, отринув зло.

Виктор Селищев   29.03.2022 08:52     Заявить о нарушении
Да зло никак нельзя откинуть, оно ходит за нами по пятам. но очень хочется от него избавиться...

Борис Молчанов 2   30.03.2022 10:37   Заявить о нарушении