Пирамидон

Шел я как-то на работу,
Слышу зазывалы стон,
Два каких-то обормота
Продают ПИРАМИДОН.

Сколько, спрашиваю, стоит?
Отвечают: три рубля.
Ну я, думаю, устрою
На работе тру-ля-ля!

Сразу взял четыре пачки,
Чтобы уж наверняка.
Обормот тянул мне сдачу,
Наподдал ему пинка!

В электричке две таблетки
Положил я под язык,
Ох, и сладкие конфетки!
Растудыт твою тудыт!

Потихоньку рассосались,
Сразу стало хорошо!
Я приметил двух красавиц
И вальяжно подошел.

Засмеялись: "Вы под чем-то?"
Говорю: "ПИРАМИДОН!
Не уверен, что я - Педро,
Но зовите меня - Дон!"

Угостил их таблетосом,
Дамы сделали поклон.
Едем мы, стучат "колёса",
Развлекается вагон.

Появились контролеры,
Дал и им ПИРАМИДОН.
Извинились бестолково -
И простили весь вагон!..

...На работе шеф придрался:
"Ты какой-то - не такой!"
Я немедленно признался:
"Я - не Байрон, я - другой!"

Шеф, конечно, растерялся,
Говорит мне: "Чей туфля?"
Я приятно рассмеялся
И устроил тру-ля-ля!

Куролесил, бедокурил!
Шефу руки целовал!
Сослуживцы все всплакнули,
И тогда я речь сказал:

"Дорогие сослуживцы!
Я - не Педро, просто - Дон!
Чтобы как-то нам ужиться -
Надо пить ПИРАМИДОН!

Надо славные таблетки
В электричке принимать,
Съел на завтрак две котлетки -
И ПИРАМИДОН сосать!"

Раздались аплодисменты,
Шеф растрогался до слез,
Хоть он скуп на сантименты,
Восхищенно произнес:

"Поздравляю-проздравляю!
Пусть - не Педро, просто - Дон.
Любим и употребляем
Круглый год ПИРАМИДОН!"

Деньги выделил, зараза,
Экономить - не резон!
Чтоб на весь отдел и сразу
Закупить ПИРАМИДОН.

АРАРОН-КАРАРОН,
ПРИНИМАЙ ПИРАМИДОН!!!

                декабрь 2021


Рецензии