Сто дорог

Сто дорог сплелись воедино
Путь и поиск – родные братья
На пути, не ведущем к Риму,
Я ищу лишь твои объятия.

Я ищу лишь глаз твоих отблеск
Тот, что дрожью насквозь пронзает
Для меня он – как к счастью пропуск
И другое здесь не помогает

Не спасает и сон – он приходит,
Но какой-то пустой и короткий.
Просыпаюсь – и мысли бродят
В черепной усталой коробке.

Очень хочется просто счастья
Без извилистых лабиринтов.
И домой хотеть возвращаться.
И ночей – восхитительно длинных.

И тепла от твоих ладоней.
И такого нежного взгляда,
Что скрываешь от посторонних.
Очень хочется. Очень надо.

Я готов подождать немного.
Или много – уже не важно…
Лишь тихонько прошу у Бога,
Чтоб случилось всё это однажды.


Рецензии
Ты пройди по горячим следам
Где осталась тоски полынья
И узнаешь меня по глазам,
Я - неспетая песня твоя!
Удачи!
Валентина

Леди Печалей   09.04.2023 18:57     Заявить о нарушении
Валентина, браво! Великолепный экспромт!
Спасибо Вам!

Добра и поводов для улыбки!

Евгений Геннадьевич Леонов   09.04.2023 20:16   Заявить о нарушении