Кавардак

Я проснулся сегодня утром
В голове кавардак, по-прежнему,
Ничего не стало понятнее,
Не решилось само собой.

Настроение стало хмурым,
Заплутали вера с надеждою
И понятно, что вероятнее
Чем простой – исход несмешной

Почему же так трудно высказать
То, что гнётом на сердце замерло
И зачем душевную каторгу
Прописал мне небесный врач

Ведь куда ни кинь – всюду занято
Не желаю идти на попятную
А от этого дивного выбора
С рёвом мозг уносится вскачь.

И, казалось, что проще, в общем-то
Быть тогда, где и с тем, с кем хочется
И, презрев суровые принципы,
Вдруг понять – живём однова

Всё не так, и грызёт воочию
Столь желанное одиночество
Всё не так. Суетой порочною
Забивается голова.


Рецензии
Глубоко и грустно, Евгений! С уважением!
http://stihi.ru/2023/07/02/807

Жюр22   02.07.2023 14:20     Заявить о нарушении
Большое спасибо, Юрий!

Евгений Геннадьевич Леонов   03.07.2023 13:58   Заявить о нарушении