Вопреки снегу

Скорей доматывай кудель,
Слепую мартовскую пряжу,
Зима, и уноси моток,
В котором спицы и крючок…
Все бредят - к лету похудеть,
А я - не брежу, не бродяжу,
Я круглосуточно за то,
Чтоб целоваться горячо!

С утра дышу одним тобой:
И перепиской, и приветом,
И фото, высланными в чат,
И ожиданием тепла…
А ты намаливай любовь,
Но мне не говори об этом!
Во снах пусть губы промолчат,
коль путешествуют тела…

Давай обнимемся? Давай
Прервём разлуки долгий холод?
Ты мне наснился так давно,
Что странно пробужденье врозь!..
Не произносятся слова,
Когда так узнаваем голос…
Когда всё наговорено,
И взглядом спросишь: «Как спалось?..»

Старинным именем твоим
Слух упоён, как птичьим пеньем.
Продеты руки сквозь метель,
Как в крупной вязки рукава.
Понятно только нам двоим,
Каким недюжинным терпеньем
Даётся счастье доброте,
Что добродетельно права…

Сквозь обольстительные сны
Последних мартовских буранов,
Что словно белые клубки
Вдруг распушились в облаках,
Шаги предопределены,
И непонятное - не странно,
И встреча, снегу вопреки,
И неизбежна, и легка!


Рецензии