А давай с тобой поищем счастья в жизни

А давай с тобой поищем счастья в жизни?
Может быть, хоть в этот раз найдем?
К зависти и даже укоризне
Недрузей. И дальше понесем?

Понесем с собой, оно не тянет
Очень невесомое оно
Оно вслед выходит за ночами
Где есть только мы и мы – одно

Оно будит утром ярким светом
И тебя уже не тянет спать –
Счастье. Лёгким ветром, вечным летом
Жизнь зовёт нас праздновать, не ждать

Где-то ярким всполохом зарницы
Или майским громом – намекнет
Что ему негоже жить в темнице.
Что терпеть устало – и придет

Барабаня каплями по крыше
Или снегом заметая путь,
Говорит: Смотри, я тут, я выше
Надо только руку протянуть

Две руки. Тогда меня сподручней
Взять и никуда не отпустить
И вдвоем, как ни крути, но лучше
Если так –  останусь с вами жить

Говорило счастье без намеков.
Все, как есть – его прямая речь
Без него ужасно одиноко
Мы же сможем счастье уберечь?


Рецензии