С Богом!

(Сербская народная песня)

Иисусе, распятый и светлый,
Вот летят по небу наши наши земли,
их несут по облакам кудрявым
наши крылья – Дрина и Морава.

С Богом,  дети, вам уж не родиться!
С Богом розы, вам не распуститься!
С Богом, осень, и зима и лето,
мы уходим, пропадём бесследно.

Мы сойдёмся по Господней воле
с трёх сторонок на широко поле,
будем биться на священном месте –
С Богом, мамы, сёстры и невесты.

На прощанье милая всплакнула
мне на шапку бархатец воткнула.


Рецензии