Зимним утром

Снова солнце встает на  востоке.
Вновь в оранжевом свете  заря.
Просыпается день и тревоги
Убегают среди января.
И с надеждою тонкой и скрытой
От чужих неприветливых глаз
Кто-то встретит вас доброй улыбкой,
Как рассвет в свой торжественный час.

Тишина еще нежится где-то
Наслаждаясь затейливым сном,
Сладким, хрупким и строгим секретом
За подернутым стужей окном.

Кто-то  снова судьбе улыбнется:
« Ах, какая кругом благодать!»
Чье-то сердце в ответ встрепенется
И кого-то полюбит опять.

Новой жизни открыта страница.
Манит снова  восторженный свет.
Улыбнитесь, серьезные лица.
Это утру хороший ответ.
10.06.2005г


Рецензии