Сон

Интеллекта немножко.
Влюблена я в винишко.
Моя спутница, кошка,
Вслух читала мне книжку.

Мы поели картошку,
Взяв вещицы подмышку,
Собрались вместе с кошкой
И пошли по дорожке.

У дорожки избушка.
Тёплый свет из окошка.
Там к окошку малышка
Протянула ладошку.

И поймала малышка
Заплутавшую мошку.
Та, уставшая слишком,
Улетела в окошко.

И, в печали малышка
Вдруг уткнулась в подушку.
Промелькнули, как вспышки,
Пара слёз - две подружки.

Подарили игрушки
Этой странной малышке.
Снова с лёгкой отдышкой
Дальше шли по дорожке.

Мимо нас неотложка,
Сбавив ходу немножко,
Забрала вместе с кошкой
И закрыла в психушке.

Моя милая кошка!
Продолжай читать книжку!
Здесь всё не понарошку.
Допиваем винишко.

05.09.2015


Рецензии