Двое. Рядом. Налегке

Я видела, как вдалеке
Шли двое, рядом, налегке.
Держались за руку они.
В толпе, как будто бы одни.

Гуляли или по делам?
Не нужно знать с тобою нам.
Мы можем просто наблюдать.
Не стоит им сейчас мешать.

Для них сейчас важны одни
Года, недели, ночи, дни,
Закаты, сумерки, восход...
Им все покоя не даёт!

Идут. Не заняты ни чем.
Куда они идут? Зачем?
И сколько им еще идти
Ответ пытаются найти.

Но нет его. Не нужен он.
В девчонку парень тот влюблён.
И девушка сама, похоже,
Знает - нет его дороже.

Пока я думала, они
В толпе, которые, одни,
Лишь растворились вдалеке.
Те двое. Рядом. Налегке.

31.07.2015


Рецензии