Толпе

Я строю стену такую высокую,
Что бы никто меня не доставал.
Толпа, ты меня превратила в жестокую,
И, сказать слово момент мой настал.

Я же так верила в доброе, светлое,
Ты всё разрушила, взяв, в один миг,
И, растоптав меня, девочку смелую,
В тварь превратила. Я твой ученик!

Я от тебя набралась этой дерзости!
Я не хотела сперва всем грубить.
Но научить можешь ты только мерзости,
Мой светлый лик ты смогла загубить.

Здравствуй толпа! Вот, я здесь! Вся растоптана!
Слабая, хилая, нищая я.
Я набралась нехорошего опыта.
И, вот сейчас, оставляю тебя.

Мне этот опыт поможет, наверное,
Я доверять не смогу никому.
Я одиночка теперь - это первое.
А пункт второй - покидаю толпу.

Вырыла ты во мне яму глубокую.
Каждый в нее злобно мусор бросал.
Я строю стену такую высокую,
Что б больше никто меня не доставал...

21.04.2015


Рецензии